Вот, серьезно, я смог объединять приятное с полезным и по полной отрывался в течение свободных дней, да и несвободных тоже.
Отчасти спасибо пожеланиям 366, я старался следовать запискам по максимуму и по большей части мне это удавалось.
ЯнварьВторого января я смог выбраться в музей. Да-да, Суриковка (именно художественная галерея на Мира возле БКЗ в этот день работала). Пошли с Катюшей Харитоновой на выставку Худоногова и я, признаюсь, был в полном восторге. Пейзажи, в основном, хакасские, запали в душу надолго. Натюрморты были советского периода и изрядно поели меня ностальгией. Оно того стоило. Как и наш продолжительный променад в поисках паба. Мне хотелось пива и хорошую закуску, а Катюша была рада поддержать меня в этой последовательности. Бюрокрафт оказался закрытым и после 18:00, хотя согласно интернету, уже должен был работать. Ждать мы не стали, мы прошлись до "Рок-Джаз Кафе" и открыли для себя новенький паб "Залечь на дно в Гамбург". Это было что-то с чем-то. Пиво просто потрясающее, большие порции еды, а десерт... ммм... Этот десерт занял свое почетное место в списке моих любимых десертов. В общем, это было очень удачное завершение второго января и удачное начало года.
Мы с Катюшей в холле "Залечь на дно в Гамбург"

Самый охрененный десерт в моей жизни "Болты и Гайки"!

Стоит ли говорить, что, не смотря на то, что уже на следующий день я вышел на работу, у меня все равно в течение недели проходили неплохие запланированные мероприятия.
Пятого мы всей толпой поехали к Юле на дачу, справлять праздники. Нам выпал только один день, это самое пятое января. Но как мы его отмечали! Со столом, с шашлычками (Дракон рулит, дракон жарит), с выпивкой (я предпочел вискарь), с гитарой и песнями, с банькой, где я уже был настолько датый, что без зазрения совести прямо из парилки, абсолютно голый бежал через полдома во двор и нырял в сугробы. Оно того стоило




А вот седьмого числа, как раз, когда к Лепрекону приехали родственники из Барнаула, мы пошли в "Сады Мечты". Вот, честно, как я не пытался, в другое время я попросту не мог его уломать, а тут он все-таки поддался. Ну, конечно, с родней-то еще можно сходить, а со мной, чего туда таскаться? Ладно, отбросим обиды. Мы отлично провели время, сперва на катке, а потом и просто в прогулке по этому чудесному месту. Нужно признать, что каток под конец дня там просто зверски изрезан коньками, а сами коньки, тупые, как Ваш покорный слуга, и даже тупее. Но, не смотря на эти мелочи, для православного Рождества, мы очень даже неплохо отдохнули. Я отметил для себя, что было бы неплохо купить плюшку или хотя бы ледянку для катания на горках, уж больно там это дело привлекательно и заманчиво, а плюшки напрокат не выдают.

Девятнадцатого января я смог выбраться в Институт Искусств, где у театра "Максималь" проходила премьера "Мастера и Маргариты" по Булгакову. Натали играла главную женскую роль. Стоит ли говорить, насколько серьёзно она к ней относила и насколько тяжело ей было это все через себя пропускать. Естественно, я не мог не прийти. Хотя она и говорила. что лучше сходить на постановку в феврале, когда все косяки будут сглажены. Я пошел в день премьеры и не пожалел. Да и ей было приятно получить поддержку. О самой постановке я надеюсь отдельно написать отзыв в посте. Чуть позднее... Скажу лишь, что таких забегов во время антракта в ебеня за цветами у меня давно не было

Двадцать девятого января мне выпало задание сходить в бильярд или боулинг. И я, как большой поклонник снукера, выбрал первое. Ну, любить смотреть, это одно, играть — совсем другое. И хотя мы с Лепреконом были тут второй раз в жизни и второй раз в жизни каждый из нас держал в руках кий, он все-таки быстро сориентировался и даже закатил в лузу три шара. А я вот... Три раза биток потерял...

И под финал месяца, тридцатого числа, я взял выходной и отправился с Аней Волобуевой в паб. Внезапно, предложение сделать несколько кадров за столом быстро переросло в профессиональную фотосессию. Ну, так уж получилось, что в "Пивоварне Яна Гимуса" нам без всяких причин нагрубила администратор и отказала в обслуживании, хотя я только и успел, что раздеться, мне даже меню не принесли. Я дико хотел жрать, но настроение мне подпортили, а мстить за такие вещи я, ой как хотел и ой, как люблю. По дресс-коду не прохожу? Всего хорошего, господа! Нелюбовь к реконструкции, приводит к удачным дням у конкурентов.
Ну, не нужна людям бесплатная реклама от посетителей, будет отнюдь нехвалебный отзыв на флампе. А вот чудесное заведение "Толстый Край" получит в скором времени чудесные фото. Хотя, повторюсь, на такой профессиональный уровень ни я, ни Аня в этот день не рассчитывали, мы рассчитывали просто по-человечески поесть и выпить. А так я даже рад внезапности.

ФевральСледующий месяц тоже не разочаровывал.
Начали мы все-таки с квеста "Побег из Алькатраса", который даже успели пройти. О прохождении можно посмотреть пост ниже.
А вот главной моей вылазкой в этом месяце была поездка в Абакан на косплей-фестиваль "Fuyu no Tenshi - 2020". Вот уж действительно весьма и весьма удачный формат для начала года. Да, выход на сцену тоже имел место быть. Надеюсь, что смогу посвятить этому отдельный пост, а то и несколько. Все-таки я опять поехал один, а это значит, что Traveling Punk был в действии. В конце концов, один раз живем, и приключения. которые со мной случались во время поездки тоже имеют полное право на то, чтобы быть запечатленными на страницах моего блога. Не без печалей, не без потерь, но ведь это жизнь!
Кстати мое участие в сетературном конкурсе в Калуге подтверждено, заявку приняли. Естественно, ехать туда не вижу смысла, так как конкурс внесценнический. Но сам факт того, что я участвую не может не радовать. Чем ближе к центральной части России, тем выше уровень.
Были и гостевые посиделки: к нам с лепреконом заглянула как-то Натали с АКне47, причем не "абы как", а с ночевкой. Так что мы во всей красе узнали, какого это, в будний день перед работой спать в одной квартире с маленьким ребенком, который просыпается каждые три часа.
Празднование 23 февраля тоже прокатилось без особых осложнений. Сидели у нас дома, трескали заказанные суши. Я хвастался своей блок-флейтой и уже собранной коллекцией посткроссера (а то! У меня уже один полный альбом открыток по России и половина альбома зарубежных!)
Не скажу, что с работой все хорошо, очевидно, сказывается кризис и заглядывают к нам крайне редко, в сравнении с предыдущим годом, но в отчаяние я пока не впадаю. Еще март. Он тоже всегда был весьма продуктивным месяцем для продаж. Авось, к апрелю выполним тройную норму. И "мертвый месяц" переждем.
По итогу, не смотря на то, что во феврале выходов в свет было меньше, он не стал от этого менее насыщенным, чем январь.
Ну, это то, что касается моих развлекалок, домашних и не очень. А ведь у меня с этого года были и новые начинания в творческом плане.
Еще чуть-чутьВ первую очередь, это игра на блок-флейте. Да, подарок от Леши и Даши не лежит без дела. Раз в день я тренируюсь по самоучителям и, как могу, стараюсь выполнять норму. Для пробы я взялся за одинокого пастуха.
Зашибись, попроще!
К концу месяца у меня даже неплохо стало получаться, по крайней мере, узнаваемо. Если дело пойдет на лад и дальше, можно будет увеличить нагрузку в тренировках.
Вторым моим прорывом в начинаниях стали курсы по вокалу. Я записался в Школу Рока к Маше на занятия и потихоньку осваиваю азы в пении. Пока рано говорить о каких-то прогрессах. Мы только-только перешли от распевок к первой песне, но могу с уверенностью сказать, что общее количество кракозябр на тексте меня не пугает. Видимо, сказывается хореографическая практика, где нарисовано было много и сложно, а по итогу выходило мало и просто. Поэтому от символики я давно абстрагировался. Маша меня иногда даже хвалит. А иногда даже искренне. Вот правда-правда!
По мелочам я не особо продвигался в направлении развития. Видимо, нужно время, чтобы раскочегариться и войти во вкус. А я больше ленюсь. Но, не исключаю, что весна даст мне чуть больше возможностей. Начинается уже завтра. А у меня целый день распланирован и весьма серьезно

@музыка: Es gibt nur Wasser (Live / Waldbühne Berlin / 2016) — Santiano
@темы: все чудесатее и чудесатее, ржака, Красноярск, творчество, праздники и даты, спорт, чтоб его, Любимая работа, Мне панк, я можно!, маленькие чудеса, живое вдохновение, Прогулка, друзья, приятности