В горизонтальном положении мозг не выше других органов.(Ежи Лец)
Да, мне снова довелось поехать на фест в полном одиночестве. Кстати, вспоминаю, на свой первый иногородних фестиваль S.O.S. в Барнаул я тоже ездил один. Но на котобусе, отдельно заказанным для анимешной кагорты Красноярска всемогущим Вайнером и вписывался там у обниМаши Харитоновой все два дня... Даже три)
А тут бла-бла-карычи, хостел, все при мне :gigi:
Съездить, к слову, зимой в Кузню весьма проблематично. Я с трудом нашёл машину туда. Настолько с трудом, что пришлось переносить бронь с двух дней хостела на один. По почте пришло уведомление, что переоформление подтвердили, но мне не просто сменили дату, мне поменяли целый номер. Вместо койка-место в комнате на восемь человек за 350 р. Дали комнату на двоих, причём женскую, за 600. Сказать что я был удивлён, ничего не сказать, но у меня были свои заморочки и скандалить по этому поводу не хотелось. Поэтому я смирился и стал ждать пятницы.
Выезжали мы в 21:00. Таксист. Мы на подобном с Натали ездили в Абакан и обратно этой зимой. И я прекрасно понимал, что назад, скорее всего поеду на нем же. Вообще приятный мужичок, вежливый. За довоз до места содрал, правда, дополнительно 200 рублей, но в этом я его не виню, если учитывать по каким буеракам ему пришлось везти меня в хостел.
Я виню его за грохот в машине какого-то реперского говна. Ну слушаешь и слушай, деградируй на здоровье, мужик, это естественный отбор, я не против! Но нахуя включать эту срань на полную мощь в два часа ночи, когда пассажиры спят? Мы тебе платим за комфорт, какой тут нахуй, блядь, комфорт, когда спать невозможно из-за грохота. Я терпел час, с каждой минутой надеясь, что у него проснется совесть. Не проснулась. Пришлось говорить прямым текстом. Громкость убавил, но не выключил. Охота блевать не прекратилась, но притупилась и я все-таки смог поспать в машине.
Ну следующим шагом на моём пути в Кузню был хостел. Он назывался "Пушкинъ". Что примечательно, хостела " Пушкинъ", там, где меня высадили, я не нашёл. Только отель "12 месяцев". К счастью, выяснилось, что это один и тот же зверь.
Меня встретил заспанный администратор и фраза " Вам повезло, что у нас есть свободные номера". Оказывается информации о том, что мне сменили номер и дату проживания ей не передали. С моей фамилией бронь по-прежнему была на койка-место в восьми местном номере. Я предоставил доказательства с ноутбука, она показала свои данные, мы поржали над ебанутостью системы и мне выдали номер (внимание!) на одного человека, но за 600 рублей. Думаю, по факту, он все-таки дороже.
В каждом хостеле есть и плюсы и минусы, это нормально, не нужно искать идеал.
Первое, что я обнаружил в своём — крайне медленный интернет. Он работал нормально только на ресепшене. В комнате он безнадежно тупил. А он мне был нужен, так как деньги на телефоне вышли, а сказать лепрекону, что я доехал, было крайне необходимо. Лепрекон волнуется.
Второй момент — зеркало. Точнее его отсутствие в номере. Не то, чтобы я был сильно против, но во время дедлайна, оно бы очень пригодилось. А будь на моём месте менее похуистичный чел, он бы страдал, не видя себя перед выходом.
И бойлер. Ктулху, как же он медленно нагревает воду... Я раз по десять выключал кран и шипел в отчаянии от того, что не могу по-человечески помыться... :cold: Благо, минут через 15 дело пошло на лад. В остальном же особых сложностей место не вызывало. Все в доступной близости. Все, что нужно для минимального комфорта в наличии имеется. Правда, их хваленая звукоизоляция — фикция номер один в мире. Где-то через час-полтора после моего заезда привезли несколько машин маленьких девочек, скорее всего какой-то танцевальный или хореографический коллектив, и всё... Лафа закончилась, начался адовый пиздец из непрекращающихся гвалта, визгов, беганий по коридорам и прочего, прочего, прочего. Несколько раз пришлось выглядывать из комнаты и орать на них едва ли не благим матом. Хорошо, хоть перекусить успел до их приезда. иначе на кухне меня бы смели.
Ну, моей главной целью был дом Достоевского и на этот раз я твёрдо решил его посетить! Я дедлайнил до половины одиннадцатого, а потом начал собираться в путь-дорогу. Карта показывала, что пешим ходом до него не более тринадцати минут, это не могло не радовать. Администратор, на этот раз новый (да, они меняются), подсказала мне, как выйти в центр, и я потопал за приключениями.
Всё пропьем, но панк не опозорим! Занято, что первое, что запомнили мои глаза, это ближайший магазин пива на розлив, я старался :gigi:
Трижды я выпытывал у прохожих место дислокации нужного мне музея. Первый мужик направил меня в неправильную диагональ от церкви, второй интеллигентный пожилой джентльмен показал верный путь, но не уточнил некоторые детали, и только повстречав на своём пути любопытную колоритную чету с выбитыми зубами и синими от ночной попойки лицами я получил подробные разъяснения, как туда попасть.
Дом Достоевского работал, меня встретили с теплом и улыбкой и обозначили сумму: 70 за вход плюс 350 за экскурсию. И вот результат, у меня только крупные купюры, у них не было сдачи... Это какой-то злой рок, ей богу. Мне подарили книжку с предыдущими выставками и взяли с меня слово, что я обязательно приеду в следующем году. И я приеду! Ну, повод же все ещё есть)
Не попав к Достоевскому в четвёртый год за свою жизнь, я пошёл обратно, нужно было закупиться блестками для косплея и ещё чем-нибудь, да и перекусить перед местом не помешало бы. Внезапно я даже все успел. Подготовил костюм, подготовился сам, дошёл до ДК Алюминщиков через парк Алюминщиков и — красота. В связи с тем, что я обзавелся друзьями на фесте мне удалось даже найти человечка согласившегося стать моим гидом по городу на воскресенье, ибо отъезд был не раньше семи вечера, а выезжать из хостела нужно было в двенадцать.
Хотелось ещё поужинать с пивком, но увы и ах, ничего нормального по дороге мне не встретилось. Суши меня не интересовали, а травиться сегодня местными помоями в рюмочной я не собирался. Так что то самое пиво на разлив, которое я запомнил в начале своего пути, мне очень пригодилось.
В хостеле дети носились по коридорам, вереща, как резанные. Я приготовил себе бутер из лаваша, колбасы, икры, сыра и крабовых палочек и уполз к себе в комнату.
Кстати, в здании невероятно высокие окна, по крайней мере на первом этаже, что не могло не радовать. Я впервые потягивал эль вприкуску с бутером сидя на подоконнике с пледиком и подушкой.
Мне честно хотелось погулять ещё и по ночному городу, но пиво и усталость, накопившаяся за день, меня совсем спорили, так что меня очень быстро срубило. Временами я просыпался, один раз даже от сушняка, что странно, потому как меня хватило только на пол-литра, а потом я уснул.

Очень-очень много фото

@темы: ржака, Мне панк, я можно!, как живете, штат Айова, маленькие чудеса, живое вдохновение, Traveling Punk!, Прогулка, друзья, Новокузнецк, приятности