В горизонтальном положении мозг не выше других органов.(Ежи Лец)
Ну, с чего, собственно говоря. можно начать мою прогулку по Абакану?
С того, что я дико хотел жрать, так как в последний раз закинул в желудок нормальную пищу накануне вечером, т.е. провел в голодовке около 16-ти часов. Тогда-то у меня и зажглась идея-фикс, попробовать абаканский чебурек. Ни шавуху, ни самсу, ни крысиные хвостики в кляре, а именно чебурек. Я глянул в дубль-гис и поплелся в куда глаза глядят по Пушкина.
К слову, первое, что поражает, это огромное количество зеленых насаждений. В Красноярске я часто жалуюсь на редкость зеленых зон. Даже деревья в городе кромсают, как бумагу, только не на бумагу. В Абакане, в центре города в том числе, такие заросли, что иной раз не протиснешься, даже если это не парк, а небольшая аллейка вдоль дороги.
Чебуречных вот только на дороге не попадается.
Небольшая прогулка вдоль Пушкина привела меня к ж/д вокзалу, где я быстренько сориентировавшись откопал и Музей РЖД, и неплохие памятники культуры, и планы на свои следующие поездки... В общем все, что нужно, кроме чебурека. Но я искренне надеялся, что все у меня впереди!

Святая простота!

На телефон в музее фотографировать разрешалось, поэтому я привел внизу самые интересные, на мой взгляд экспонаты. Если сравнивать Музей РЖД Красноярска и Музей РЖД Абакана, то первый мне показался интереснее. Не потому что я ёбаный патриот, нет, в конце концов в Музее РЖД Хабаровска мне побывать не довелось, я даже не в курсе, существует ли он в природе. Просто так получилось, что в Красноярске как-то поинтереснее была выставка. Может быть это зависит еще и от того, что я попал прямиком на экскурсию, черт его знает, но в Абакане было несколько поскучнее. Зато макетов там было поболее, чем реальных исторических экспонатов. Прямо Музей макетов. Хотя стоит отдать должное, выполнены они были идеально.
Жаль, чебуречной в окрестностях Музея РЖД не наблюдалось, так что после посещения оного, я поплелся в обратном направлении, надеясь выйти на центральную улицу.

Хостел я специально подбирал максимально близко к центру, поэтому быстро можно было разобраться, где тут что. К моему удивлению, в поисках чебуречной я протопал не так много пути, когда стал натыкаться на памятники культуры, которые, как мне казалось, должны располагаться намного дальше: ты же кошаки, пиздящие сосиски, или стрекоза и муравей, которого, к слову, частенько пиздит местное население. Я исколесил центр вдоль и поперек, на что ушло не так уж и много времени, в моем восприятии времени. Я даже забрел в парк, где мы гуляли ровно два года назад, когда приехали с Николашей, Натали, Надей и Аней.

В общем поиски элементарной жратвы вылились в неплохую такую прогулку по городу со всеми вытекающими, кроме чебуреков.
Нет, в одном местечке они продавались, но во-первых, они были холодные, т.е. не свежеприготовленные из мимопробегающих собак, а во-вторых, у продавца не было сдачи. И на хрена, спрашивается, мне такие чебуреки?

Короче говоря, когда я совсем отчаялся в поисках, я попросту вспомнил, как проходил мимо одного фаст-фуда, где можно было бы закинуться бургером, и развернувшись, направил свои стопы туда. А уже отсиживая там задницу перед окном, наслаждаясь картохой, твистером, нагетсами и пивом, я заметил, что нахожусь на пересечении с той самой улицей, где процветает мой хостел, так что больше наворачивать круги-квадраты по центру в поисках места, откуда я пришел, мне не придется, достаточно просто идти по прямой.

Уже на этой самой прямой я узнал, что ГЦК "Победа", где завтра будет проходить фест находится тоже на пересечении с улицей Пушкина и дойти до него можно будет от силы за пять-семь минут. На чем я, собственно говоря, решил завершить первую свою прогулку по Абакану. Жаль, план минимум по потреблению Абаканского чебурека не выполнил.

Фото со второго захода

@темы: все чудесатее и чудесатее, ржака, Абакан, Мне панк, я можно!, как живете, штат Айова, маленькие чудеса, Traveling Punk!, Прогулка, приятности