Тема «Ботинки» реально поставит в тупик кого угодно. Потому что триллеров с убийцами в ботинках вроде и пруд пруди. Но если не знаешь названия, это мало чем поможет.
А ужастики именно про ботинки скорее всего занесены в Красную книгу.
После длительных поисков на Кинопоиске, у меня в извилинах зашевелилась мысль о том, что в фильме «Скауты против зомби» ботинок должно быть достаточно, по крайней мере скаутовских.
Хороший качественный хоррор-треш – залог хорошего настроения. Он не напрягает мозги, дает вволю посмеяться в силу понимания чёрного юмора и позволяет не отплёвываться от штампов, коих окажется тьма.
Чаще всего критиканы обвиняют треш именно в том, что это треш, а они ожидали хоррора. По мне так это возмущаться тому, что мы увидели в меню ролтон, заказали ролтон и нам принесли ролтон, хотя мы ожидали, что принесут пасту Болоньезе.
В фильме «Скауты против зомби» по сюжетке всё достаточно просто, ненадуманно, нелогично (что вполне естественно) и есть моменты, где можно от души посмеяться. Вообще треш по зомби-апокалипсису, на мой взгляд легче всего снимать по части высмеивания штампов.
В свое время этих киноэпопей наплодилось столько, что зрителям не осталось ничего другого, как принять сторону смеха и уходить в отрыв от рассуждений на тему: «что бы делал я»?
Поэтому «Скауты» - фильмец весьма и весьма вторичный. Хотя не бесящий. В нем есть неплохая завязка и вполне себе забавные персы. Но смотрится он на один раз посмотреть, поржать и забыть. В то время как «Танец мертвецов» из той же оперы (ещё известный как «Адская вечеринка») хочется пересматривать и пересматривать.
Кат с рассказом по теме, как всегда смотрим ниже.
BootsБотинки
Элис всегда боялась этих старых огромных чёрных ботинок.
Всё время, сколько она себя помнила, а в шесть лет уже многое запоминается, они стояли в сарае напротив дверей. Аккурат под грязной синей занавеской. И девочке всегда казалось, что за занавеской кто-то прячется. Кто-то очень большой и страшный. Кто-то нехороший, недобрый. Потому что хороший никогда не станет носить такие ботинки.
Еще страшнее они становились ночью. Когда очертания занавески скрадывались в темноте и этот страшный приобретал ещё более причудливые, неестественные черты. И неизвестно, что казалось страшнее: увидеть его или никогда не видеть его, но знать, что он рядом.
Будучи совсем маленькой, Элис старалась не забегать в сарай. Только если со взрослыми. Со взрослыми ботинки не пугали. Но годы шли и девочку всё чаще просили выполнять нехитрые поручение в режиме «подай-принеси». И всё чаще «принеси» относилось именно к сараю.
Чем больше Элис боялась идти туда одна, тем чаще её туда отправляли.
Вот и сейчас отец сказал принести маленькую тяпку. Элис прекрасно помнила, где лежит тяпка. И до ботинок далеко. Но вдруг оно прыгнет? А Элис не успеет убежать.
– Я боюсь, – призналась девочка, опустив голову, когда отец трижды повторил просьбу.
– Чего? – удивился папа.
– Там… Кто-то, – пролепетала Элис, теребя поясок ситцевого платья.
Отцу понадобилось немало времени, чтобы выяснить, что именно пугает девочку.
– Элис, это всего лишь ботинки, – ответил, наконец, мужчина, едва выслушал страхи дочери.
Девочка кивнула, но с места не сдвинулась.
– Идём! – уверенно добавил тот. – Сейчас мы отдёрнем занавеску, переставим ботинки, и ты сама увидишь, что боятся тут нечего.
Элис неуверенно засеменила за отцом. Взрослые ничего не боятся. Скорее бы стать взрослой.
В сарае, как и всегда, царил полумрак. Занавеска казалась плотнее и больше. А ботинки выглядели ещё зловеще. Элис поёжилась и неуверенно посмотрела на отца.
– Видишь, просто ботинки, – сказал он и отдернул занавеску в сторону.
Оно было выше, чем маленькая Элис могла себе представить. Выше, длиннее, худее. С кривыми когтями и редкой шерстью. Оно было серым. Оно казалось серым в полумраке сарая. Оно было не стремительным. Но оно с лёгкостью наклонилось и клацнув зубами откусило голову оцепеневшему отцу. А потом горящими в темноте, как у кошки глазами, посмотрело на Элис.