О, я тут внезапно прояснился разумом и вспомнил, что у меня недоделанная флешмобина лежит.
День шестой и следующий вопрос
5 вещей, без которых вы не можете жить.
1. Рюкзак, сумка, портфель — в общем всё, что угодно, что может висеть у меня за спиной или на плече. Без этого я ощущаю себя практически голым. Даже летом, когда я выхожу на пробежку, я обязательно беру с собой рюкзак. Как-то привык организм, сперва со школьной скамьи, потом в студенчестве, на работе. Раз за разом длительность времени, что я проводил с сумкой или рюкзаком увеличивалась, и теперь я реально не могу без них выходить из дома. По крайней мере, выходить, не испытывая при этом дискомфорта.
2. Тетрадь/блокнот/любой лист бумаги или картона и ручка/карандаш/фломастер. Нужное подчеркнуть. Нет каких-то определенных критериев, но мне жизненно необходимо, чтобы со мной были то, на чём можно написать и то, чем можно написать. Потому как, когда меня посетит моя вечно пьянствующая и гуляющая хрен пойми где, муза, не знаю даже я. Причём записать я могу абсолютно всё, что угодно, от стихов и рассказов до зарисовок какого-то нового костюма.
Да, отнюдь не всегда я записываю телефонные номера и какие-то важные встречи. Я это добро, кстати быстрее запоминаю, а вот внезапное вдохновение ухватить бывает крайне трудно. Так что на данный момент со мной блокнот, тетрадь и две ручки, шариковая и капиллярная. И всё это сокровище у меня в рюкзаке. Красота!
3. А сейчас, внимание! Будет настоящий ржач! Потому что на третьем месте...
барабанная дробь
Крем для рук. Да-да, без шуток и пафоса, уже на протяжении многих лет это одна из самых необходимых вещей в моей жизни, и существовать мне без неё очень непросто. Начнем с того, что кисти рук у меня крайне чувствительны к любым раздражителям. Если руки жирные, липкие, мокрые, я в панике их отмываю, оттираю, делаю всё возможное, чтобы избавиться от этого мерзотного ощущения. Хреновая циркуляция крови делает их ещё и дико чувствительными к холоду. Я, наверное, раньше всех в нашем городе осенью надеваю перчатки и позже всех весной этих спасителей снимаю с кистей. На морозе руки коченеют моментально, и в Канске я когда-то давно в шестнадцать лет за свою неосмотрительность сильно поплатился. От мороза кисти у меня тогда потрескались и загноились, я лечил их полгода, каждый день завывая от боли. Поэтому наличие крема для рук поблизости для меня вопрос жизни и смерти.
4. Резинка для волос. Ну, можно и заколку, и ленту, конечно, но волосы у меня невероятной густоты, поэтому заколки легко расстёгиваются, а ленты сползают, долго не задерживаясь. Самый оптимальный вариант - плотная резинка для волос. Снимаю я её только в двух случаях: когда мою голову и когда ложусь спать. Отрастил я себе, конечно шевелюру очень знатную и красивую, чего и говорить. Сплелись бурятские гены Селезнёвой подарив мне здоровье и густоту волос и польская кровь моего отца, наделив волосы редким тёмно-русым цветом. Именно тёмно-русым, хотя многие считают меня брюнетом. Нет, для брюнета я всё ещё слишком светлый, а для русого цвета мои волосы уже слишком тёмные. Староста когда-то сказал, что именно мой цвет волос подходит мне больше всех остальных, что встречается крайне редко. Так что я никогда не красил волосы, да и не собираюсь. Но вот с тех пор, как я отрастил их по длине до самой жопы, стали возникать серьёзные проблемы с тем, чтобы их убирать с глаз. Это полотно, за которым я решительно ни хрена не вижу. Поэтому я всегда, абсолютно всегда убираю их в хвост, или заплетаю в шишку на макушке. Как можно ходить с такими длинными волосами, когда они в распущенном состоянии, лично я ума не приложу. Особенно при ветре, это просто редкостный кошмар. Так что, простите, без резинки я не обойдусь. Однажды я умудрился посеять резинку на какой-то из ночных пьянок в гостях. Так как не было времени искать её по всему дому, я перетягивал волосы бечёвкой, которой были перевязаны коробки с пиццей, заказанной нами накануне. Потому что с распущенными волосами я не выйду из дома даже под угрозой расстрела, особенно, если ветрено.
5. Нужно признать, что с давнего времени появилась ещё одна важная вещь в моей жизни — это телефон. Причём, не обязательно мобильный. Я спокойно могу говорить с людьми по городскому аппарату или по домашнему. Проблема в том, что ими уже не пользуются. По факту, я стараюсь не зависеть от телефона. Или зависеть от него по минимуму. Вспомнить, как мы жили раньше, без этих дубль-гисов, отслеживаний автобусов и мини-игрушек в очередях в больнице. Без выхода в интернет и без шагомеров. Богатыри, а не люди! Для меня не составляло труда ориентироваться в незнакомой части города, даже если я был там в первый раз. Я читал в автобусе или слушал плеер в наушниках, никому не мешая новинками ю-туба. И я остался тем же. Потому что телефон для меня выполняет две основных функции: звонит и СМСит. Ещё я его использую как будильник и как фонарик, если иду за чем-нибудь в гараж поздно вечером. ВСЁ! Других функций телефон выполнять не должен!
Но со мной он всегда, чтобы держать на связи друзей. Если мне надо с кем-то увидеться достаточно внезапно, я позвоню и узнаю, дома ли человек и можно ли с ним пересечься. А это экономит время. На том спасибо. Но если бы не эта функция, я бы забил на телефон по максимуму. Не люблю зависеть от техники.
ЕОФ #6
shiko-ha
| среда, 05 февраля 2020