Дедлайн приближается и кусает меня за задницу все сильнее. Не то чтобы я был сильно против, у лепрекона закончился отпуск, так что у меня вроде как недоёб начинается. Но все-таки ёбля с костюмом/реквизитом меня не всегда прельщает. Хотя бы потому что банально на всю ночь, а то и на несколько ночей, ради пятиминутного оргазма на сцене. А тут даже сцены не будет. Тут будет фотосет. И хочется, и колется, как говорится.

Вот только до проекта осталось всего ничего, а ловцы еще не готовы. Так что во вторник я выкрал еще немного времени и, повесив на работе табличку о перерыве, усвистал на Татку за ивушкой. Сразу оговорюсь, резать ветки в это время года уже нельзя. До первых заморозков, дальше ни-ни. Я, конечно, срезал ветки на растущую луну, но заморозки уже были. Читай они просто ломались в руках, я еле допер их до работы, чтобы наскоро ощипать и транспортировать домой.

Но вся соль, как всегда, не в результате, а в процессе. Я опять побрел на Татку в сумерках. А сумерки это... Когда я только-только приехал в Сибирь с Дальнего Востока, я никак не мог понять, почему они тут такие быстрые. В Хабаровске они длились очень долго, по два-три часа. И этой палитрой красок можно было наслаждаться до бесконечности... Отец говорил, что на юге. в том же Сочи, к примеру. сумерки еще короче. Просто раз, и вместо дня наступила ночь. Понятие вечера там вообще отсутствует. Так что, возможно, мне еще не так не повезло, как я накручиваю.

В общем, я шел в сумерках к Виноградному мосту. Часто проезжая мимо, я никак не мог взять в толк, ну подсветили его разноцветными лампочками, и что с того? Насмотревшись на подсветку фонтанов, я совсем избаловался. А стоило всего лишь приблизится. Подойти вплотную. взойти на мост. И вот оно. Настоящее волшебство прямо перед тобой. Только руку протяни. Оно не видно из окна автобуса или автомобиля. Его нужно увидеть сердцем. Когда ты стоишь на мосту, и перед тобой простирается параллельная от города вселенная. Другой мир. И дорога в этот другой мир. Особенно прекрасный, когда там практически нет людей...





+4 к совершенству

Дорога была тихой, спокойной и я почти моментально вышел на искомую мне часть острова. По началу я подумывал повернуть налево, но потом решил спросить разрешения на резку веток у моего любимого дерева. Мне кажется, что он спал, только полчища ворон каркали, как ненормальные. Надеюсь, он меня услышал в этом гвалте и разрешил.





Следующий этап мне казался простым. Идти вдоль Енисея, определять по листьям, если еще не опали, ивушку и срезать прутья. Мне казалось, что я даже наткнулся на молоденькие ивушки достаточно быстро, но нужного количества прутьев они не дали. А вот, когда я отошел от воды, то на одной равнинной местности наткнулся на одинокую вполне себе перспективную по части прутьев огромную ивушку. Там я и нарезал основную часть.
На удивление, среди веток попадались те, которые нещадно кололись. Рассмотрев впотьмах шипы, я подумал, что просто, когда складывал ветки на землю, среди них на земле затесалась уже валяющаяся там же ветка шиповника. Ан нет... Это я сослепу молодую облепиху с ивушкой попутал. Но занозы в руках это еще полбеды. Сами руки стыли неимоверно, словно держали ледяную глыбу, а не пучок прутьев, вот это было действительно тяжело, если учитывать, что самая страшная пытка для меня это замерзшие кисти и ступни. Как я без рук до работы не дошел, не представляю. Мне так кажется, что эти прутья сосали из меня тепло похлеще, чем камни. Зато я смог насладиться ночным виноградным мостом во всей его красе с видом на Красноярск...





Ну и для затравочки, мой букет из ивовых и облепиховых прутьев на рабочем месте