Что-то я подзадержался с отчетами, а зря, раз уж я все веду строго по дням, то задерживать эти самые ежедневные посты не стоит. поэтому сразу перейдем к пятой теме — Богиня Охоты. Да, первая мысль, что пришла мне в голову была об Артемиде. Но рисовать ее я не решился, нарисовал просто рандомную охотницу, и нарек Богиней. Она вышла у меня очень даже миловидной для человека, который так давно не рисовал. правда лепрекон тоже раскритиковал ее, но не так сильно, как раньше. Он уже начал понимать, что лучше держать язык за зубами по части моих творческих потугов. и делать вид, что ему нравится, если конкретно на этой разновидности творчества я не зацикливаюсь, как бешеный.
А вот фильм я выбрал более дорогой по бюджету. Трудно сказать, прогадал я с ним или нет. Иногда возникало абсолютно стойкое впечатление, что я наблюдаю те же ёбанные "Сумерки", только без вампиров. Скорее от имеющейся там романтической ветки, а может от пассивной тупой, как пробка, главной героини. Охотники на демонов там, по крайней мере, имеют место быть. "Орудия смерти: Город костей" (2013). Сюжетной линией удивить еще сложнее. Но все не так плохо, как можно предположить. Поговаривают, есть сериал, ну и, соответственно книги. Не могу сказать, что я готов это смотреть и читать. Если только вдруг резко не деградирую. Хотя иногда легкая степень деградации мне не мешает, не дает сойти с ума в этом мире. Так что, посмотрим.
И, разумеется, рассказ, куда без него. Признаюсь, он для меня несколько уныл. Думаю, на будущее его всё-таки доработать. А пока то, что есть.
Ночная ОхотаНочная охота
Ночная Охота всегда была священной в своей дикости и первобытности. Это были ночи, от которых кровь стыла в жилах у жертв, даже если жертвами им выпадало стать не сегодня. Никакой полной луны. Это всегда проходило в новолунье, в кромешном мраке леса, когда приходилось уповать только на собственный слух и еще, пожалуй, обоняние.
Но у преследователя тоже был слух. Куда более тонкий. И обоняние. Куда более чуткое. Преследователь слышал, как колотилось сердце у загнанной добычи. Преследователь чуял запах страха исходивший вместе с потом от жертвы. Преследователь всегда был близко, так близко, что Смерть в буквальном смысле дышала в затылок.
И преследователь не охотился на волков, койотов или лисиц. Преследователь не выискивал медведей, пум и тигров. Преследователь не интересовался птицами. Преследователь знал, что самым страшным зверем в мире является человек. И поэтому человек был его самой желанной добычей.
Когда перепуганный человек брел по лесу, он выдавал себя моментально. Трещали сучья и ветки, шелестела трава и листва. У человека всегда было резкое, отрывистое дыхание, иногда хриплое, иногда глухое, но всегда громкое. И звучало оно в лесу настоящей какофонией.
А еще человек боялся. Боялся так сильно, что покрывался испариной. Особенно сильный запах проявлялся у него на шее прямо под затылком. Когда в воздухе начинал витать этот запах, становилось ясно, что добыча на пределе. Один звук, одна тень, один взгляд, и жертва сама побежит как можно дальше от источника своего страха, не понимая, что настоящим источником страха является она сама.
Тот не боится жестокости, кто никогда ее не проявлял. Тот не знает жестокости, кто никогда ее не проявлял. А человек жесток, и чужая жестокость наводит на него панический ужас. И ведомый этим ужасом он бежит, не разбирая пути. И режет свои ступни острыми краями камней. И рвет себе тело острыми ветками деревьев. И выкалывает себе глаза. И спустя время он падает, ослепленный, изможденный, потерянный навсегда.
Но это лишь начало Ночной Охоты. Только теперь преследователь выходит на след и начинает гнать жертву. Мало просто вспугнуть жертву. Жертва должна получить надежду. Увидеть просвет меж деревьев. Последовать по заранее подготовленному маршруту. И самое главное – услышать человеческий голос. Женский голос. Голос преследователя заставляет человека поверить в спасение и открыться. До первой боли. А маленькой надежды хватает на то, чтобы жертва собралась с силами и снова бросилась бежать. Только на этот раз бежать от дикой погони.
Преследователь выводит жертву из леса. Всегда в поле. Где нет препятствий. И жертва бежит, охваченная страхом в самую гущу мрака. И преследователь слушает каждый шорох, каждый шелест. Преследователь поднимает лук и натягивает тетиву, направляя стрелу на исходящий от жертвы звук.
Первая стрела попадает в ногу, прямо в сухожилие повыше пятки. Чаще в правое. Большинство жертв правши, и толчковая нога у них правая. Жертва падает с криком, иногда с хрипением и преследователь ждет. Ждет, когда воцарится тишина. Когда жертва сорвет голос и больше не сможет произнести ни звука.
Стрелять в голос не так интересно, как стрелять в стук пульса. Возможность попасть точно в шею выпадает только тогда, когда человек уже не кричит. Иногда, чтобы успокоить жертву, преследователь начинает петь. Это нежная колыбельная песня, которой баюкали своих детей предки ночных охотников, заставляет жертву снова обрести надежду. Ведь женский голос преследователя так нежен и мелодичен, что ему нельзя не верить. И жертва успокаивается. И перестает кричать, а иногда даже плакать и стонать. И это самый прекрасный момент для преследователя выпустить вторую стрелу.
Третья стрела всегда остается в колчане. Настоящий ночной охотник крайне редко пользовался третьей стрелой. Богиня Охоты не пользуется ею никогда.