Ну, изначально, когда я начал подыскивать по этой теме подходящий ужастик, я наткнулся на описание такового. Стандартный хоррор про животных. Мутирующие мыши наводят ужас на маленький городок. Вот только во время поисков я наткнулся на совсем другое кино. В переводе оно звучало как "Летучие мыши: Уничтожение". Решил начать с него. В конце концов, какая разница, какой ужастик смотреть. Уже с первых десяти минут я сильно пожалел о принятом решении, как и о том, что имею твердый принцип досматривать и дочитывать абсолютно все, от начала и до конца. А все для того, чтобы, если это окажется говном, сказать, что это было говном от начала и до конца.
Это была такая развесистая клюква в сахаре про страшную Россию, страшную Чечню, страшных искусственно выведенных летучих мышей-хамелеонов и бедных несчастных американцев, который вынуждены найти на территории Чечни сумасшедшего американского ученого, что мама, не горюй! Пожалуй за все дни октябрьского это оказался худший фильм, что я смотрел. И дай Ктулху, чтобы так и было впредь.
Рисуночек мой вызывает у меня сильные рвотные позывы и хочется вырвать себе руки.
Да и рассказ оставлял желать лучшего. Неплох, но не интересен. Надеюсь, дальше будет лучше.
УкусУкус
Эта ночь была теплой. Одна из последних теплых ночей в этом году. В воздухе витал теплый аромат скошенной травы и усыпляющий стрекот кузнечиков. И еле уловимое ощущение свободы, которым она упивалась напоследок.
В городе проникнуть в спальню к спящему, особенно к ребенку, гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. То ли дело деревни. Уютные, маленькие, гостеприимные. Эти крохотные, по сравнению с городскими небоскребами, домики. Маленькие окошки, чаще всего с резными наличниками. Мягкие тюлевые занавески, белые, как снег. Как легко было запутаться в них птице или бабочке, да и летучей мыши тоже.
Но расправив кожистые крылья, она с легкостью влетела в комнату через открытое окно. В городе на таком окне была бы сетка от насекомых, но не здесь. Здесь не боятся насекомых. И птиц. И летучих мышей.
Мальчику было только семь лет. Он выматывался на улице за день настолько, что ночью засыпал как убитый. В теплой комнате, разморенный и утомленный, под хрустящей свежей простынею, он сладко посапывал во сне и сейчас, именно в эту минуту не почувствовал бы ничего незначительного. Даже маленький укус.
Она спикировала вниз и приземлилась на простыню. Передвигаться рукокрылым не так уж и просто, а ей нужно было доползти до его руки. Ради одного маленького укуса.
Летучие мыши живут около пятнадцати лет. Её возраст приближался к восьмистам. И тело летучей мыши она занимала только на одно лето. Когда приходила пора, ее человеческое тело слабело, кожа покрывалась паутиной морщин, волосы серебрились от седины. Когда приходила пора умирать, она выбирала себе новое тело. Молодое, крепкое, здоровое.
Она ставила себе срок в три месяца на то, чтобы найти новое тело. Она наблюдала за претендентами, за их окружением, за их ареалом. Для того, чтобы получить новое тело, ей нужно было только выпить глоток крови того, кого она выберет.
Поэтому она предпочитала сперва менять человеческое тело на тело летучей мыши. Быть укушенным летучей мышью не так страшно, как быть укушенным незнакомым человеком.
На слабых лапках она неуклюже подползла к обнаженному куску кожи, прислушалась к тихому дыханию спящего и острыми, как резцы, зубками сделала аккуратный надрез на руке мальчика.