Погода в Сибири всегда отличалась своего рода характером, особенно весной.
Да-да, у нас по идее уже весна, особенно если учитывать тот факт, что в середине февраля на улице была едва ли не плюсовая температура.
Потом ударили запоздавшие на пару недель крещенские морозы. Потом опять теплынь...
К универсиаде даже белый снег искали взамен растаявшего, и за неимением оного в Академе вдоль дороги постелили укрывной материал...
Или вот вчера, например, было сравнительно тепло, но ветер дул не хилый такой.
Я, помнится, позавчера, наблюдая потрясающий закат в окне, сказал лепрекону: "Солнце красное к утру — моряку не по нутру. Солнце красно к вечеру — моряку боятся нечего. Только на суше этот закон работает в обратном направлении."
И ведь сработал. Ветер порядочно так просушил подтаявший снег и грязь. Теперь можно ходить по более-менее сухим дорожкам и не запариваться.
Но никто, и я в том числе, не ожидал сегодня понижение температуры до минус тринадцати. Это уже не свежо, это уже так серьезно холодно.
Спрашивается, какого хрена медведю в красноярском зоопарке не спалось? Чего он поднялся? Это же первая примета: медведь проснулся, заморозкам конец.
Так с хрена ли он проснулся, если морозы продолжаются?
Искренне надеюсь, что это ненадолго, хотя, я уже давно стараюсь смириться с тем, что климат в Сибири все непредсказуемее...