de Shiko
В горизонтальном положении мозг не выше других органов.(Ежи Лец)
Люблю музеи. Вот просто обожаю. Так уж сложилось исторически. Глазеть на кусочки истории в современности, в тишине и спокойствии -- это по мне. И если мне предложат выбрать между музеем и кино, естественно выберу музей. Ну, это еще и потому, что в кино ходить не люблю.
Это так, прелюдия. А несколько лет назад, ну лет десять, наверное, я дал себе установку -- сходить во все музеи города Красноярска. И потихонечку ее выполняю. Хотелось бы и поактивнее, но потихонечку, тоже приятно.
Вот, например, вчера в "Красноярский Музей Истории Железной Дороги" сходил в компании с Нарниэль. Нам еще повезло в том, что мы прямо на экскурсию попали. С экскурсией всего 100 рублей. Если без -- 30, за разрешение фотографировать + 50. Тот же "Ньютон" вышел дороже. Да и выставка Сальвадора Дали тоже не из дешевых была. Но где Дали, а где интерактивный музей "Ньютон".
Так что вчерашняя вылазка оказалась очень полезной для ума. души, и самое главное -- кошелька. Новые впечатления, новые эмоции. В отзывах писали, что музей маленький, а мне так в самый раз. Хотелось даже побродить подольше, думаю, что следует наведаться туда еще раз с лепреконом или с Натали. Вариантов множество. И есть в нашем городе еще и музей тюрьмы и музей леса...
Музеев у нас, оказывается, куры не клюют и можно ходить без конца не только по КИЦу и Краеведческому. До конца года, мне определенно хватит!

@темы: приятности, живое вдохновение, друзья, Красноярск