de Shiko
В горизонтальном положении мозг не выше других органов.(Ежи Лец)
Есть такая проблема у некоторых особ: "Загорелась в заднице идея!" называется.
Вот они ворчат, нудят, от всего отказываются. А потом видят видюшку. Танец может быть любым: незамысловатым, затейливым, сложным, охрененным. Это детали. Вся суть в том, что они начинают этот танец люто хотеть. До поросячьего визга просто. И желание это может продлиться до первого дня репетиции.
Они холят и лелеют фантазии, в которых танцуют именно этот танец, ставят номер, все им рукоплещут, зрители без ума от восторга. И они сделали это! Они станцевали номер, который им безумно нравится!
Я молчу. Я не всегда разделяю их вкусы, но я давно привык к тому. что на мои вкусы давно забили большой болт. Их двое - я один, что уж тут поделать? Если я беру дело в свои руки, кто-то из них решит отсеяться. Так тоже уже бывало и не раз. И я просто жду...
Проходит первая репетиция, мы выучиваем десять секунд, в лучшем случае двадцать. Я могу больше, я хочу больше. Но одна из нас падает на кресло после каждого прогона, со словами "все! перекур!", и не важно, был это прогон под счет или под музыку.
Потихоньку с девочек сходит фантазия, они видят реальность, которая им не нравится. Реальность такова, что нам не дано выучить классный по их мнению танец только за время просмотра клипа. Ну, так мир устроен. И это их расстраивает.
Кто-то выдумывает отмазки, чтобы пропустить следующие репетиции: "болит нога", "подвернулся колым", "обещала полгода съездить в баню"... Я молчу и жду. Я не могу поймать их на слове: если они не врут, то я буду злодеем, который не входит в их положение. а если врут... то какая разница. Тот, кто требует входить в его положение, крайне редко соглашается войти в мое.
Поэтому я жду. С надеждой, что у них проявиться совесть, и они вернуться дорабатывать танец, чтобы выступить, а не подставлять ни меня, ни людей.
Кто-то возвращается. Кто-то нет. И мы ставим другой танец, потому что рисунок первого безнадежно испорчен. Мы выступаем. Иногда возникают косяки, но чаще технического характера. Заучить танец нам удается.
Я рад, что мы продвинулись еще на шаг вперед, пусть не в ту сторону, в которую планировали ранее но продвинулись, выучили новые связки, поставили новый номер. Я рад...
А кто-то кричит, что больше не собирается участвовать в номерах, потому что хотел хороший, качественный, красивый номер, а сделали не то и не так.
Я киваю, начинаю искать людей на следующий номер, не уповая на предыдущих ораторов. Выбираю номер, ориентируюсь на подготовку и свои физические возможности. Я уже настроен...
Но они снова увидели какой-то офигенский танец! И они хотя его сделать! И плевать, что я не в курсе, они поставят меня перед фактом и заявят, что хотят все сделать хорошо, а не тяп-ляп! И если я не хочу, я могу искать людей для другого номера, а могу поставить с ними этот.
Я молчу. Я уже знаю, чем этот цирк закончится...
Найти бы людей для номера. Когда мои дорогие особы опять перегорят, у меня может совсем не остаться времени.

@темы: Мне панк, я можно!, друзья, как живете, штат Айова, по ведению Терпсихоры