20:18 

Флешмоб. День восемьдесят первый (пропущенный)

de Shiko
В горизонтальном положении мозг не выше других органов.(Ежи Лец)
Итак, суббота, первый день SOSа.

Мои соплеменники по гостинке спали богатырским сном аж до половины одиннадцатого.
Я тоже подремал пару часов. Проснулся и понял : на Afterparty я сегодня после первого дня феста не пойду. Дошить костюм не успею.
Поэтому вырядился не как планировал, в Эдну, а в свой скелетоновый купальник, в котором и хотел рвануть на ночной отрыв.
На завтрак я предоставил Николаше с Дашей пресных лепешек, и, приготовившись, мы помчались за новыми впечатлениями.
Впечатлений набралось уйма, аж до феста. Все те полчаса, пока мы наяривали круги вокруг Владимира Ильича, в поисках парковки.
Нашли-таки возле Театра Драмы и направились через дорогу. Главное - успеть к началу программы.
Не успели, уже шло открытие, пока у нас проверяли билеты и отмечали запястья браслетиками.
Ну, что можно сказать о том, что моя морда успела посмотреть?
Фейл с проектором во время первого же конкурсного выступления.
У всех бывают фейлы. проглотили.
Сценка впечатления все равно не произвела, даже "Хей, Арнольд!" оказалась поинтреснее сюжетом, хотя я этот фандом терпеть не могу (случается и так, по неинтеренсым фандомам можно узреть интересные работы).
Караоке я благополучно пропустил, как и всегда. Стыдно признаться, но я на фестивалях засыпаю под них. И не потому что плохо поют, а потому что я после дедлайна, и любая музыкальная вставка в полумраке действует на меня как колыбельная.
Любовь, как прогулка по минным полям... А я во время караоке прогуливался по Бункасаю.
Фотосушка заинтересовала, но фотографий было мало. Искренне надеюсь, что к следующему году она приобретет большую популярность. В этой мне поучаствовать удалось, хотя выбор и был не велик, я же притаранил только одно фото и то без подписи. Да-да я - сволочь :gigi:
ярмарка была тухленькой. Хотел купить набор сладостей, продается все в единицах, наборы не собирают( Сувенирок мало, значки и брелки, но я из этого уже вырос... Хотелось бы что-то посущественнее. Хотя бы фигурки какие-нибудь. а так Ам-ням и жвачка для лепрекона, муми-няшество для Натали ... и все...
Далее я прошелся по школьным клубам, но запомнил только клуб с прелестями, именуемыми рептилиями и членистоногими :inlove:
Такие чудеса совсем близко! Подержать животинку - 30 рублей. Хочу паучка! Нате паучка) Радости - полные штаны, прелесть сидит на моей ладони)
Клуб изучения сверхъестественного, как две капли воды похож на комнату страха, в которую я ходил в парке в Барнауле. Миленько, но я следовал правилам. А именно - ничего и никого не трогал.
Возможно, поэтому меня не удалось напугать внезапным "Бу!" и меня просто выпустили наружу.
В целом идея была очень хороша, но маловато будет, хотелось бы еще интерактивчика от ребят. В любом случае, старались, моя похвала.
В клуб покемонов я зашел уже ближе к концу мероприятия, остатки интереса не выхвали, стоило прийти пораньше, когда фигурировал квест.
И все... В остальные не ходил, так как либо скучно, либо было. Определенно в прошлом году Бункасай был насыщеннее и интерактивнее.
Одиночное альтернативное впечатлило отдельными персонажами, но более других запомнился Вархаммер, а вот возмутил - маленький Джокер. Ну нечего детям делать в одиночном дефиле наравне со взрослыми. Не-че-го.
Если так хочется втиснуть ребенка в косплей, потребуйте от оргов номинацию чиби-дефиле. Некрасиво и некорректно выпускать на сцену ребенка, которому, кроме возраста и показать нечего.
Групповое классическое тоже впечатлило, но увы и ах, я не анимешник и никогда им не был. Так что большинство фендомов и знать не знал. Хотя, кого я обманываю? Я вообще ни одного фендома не знал с этого конкурса) Но многие костюмы показались очень даже годными)
Третий блок сценкосплея, азия-мьюзик дефиле и амв, я благополучно пропустил, отправившись на пресс-конференцию с Astarohime? после которой терпеливо ждал автографа.
Когда первый день феста подходил к концу я уже весьма подутомился в ожидании Даши, которая смотрела в малом зале очередную программу, и Николаши, который смотрел в большом зале AMV. Но встретившись, мы, наконец добрались до дома до девяти часов.
Даша привела себя в порядок и отправилась на Afterparty. Николаша - гулять по ночному городу. А я... Я поспал до полуночи и снова взялся за косплей... распарывать и перешивать, распарывать и перешивать...

Зато у меня на ладони сидела прелесть :heart:


@темы: флешмоб, фестиваль, приятности, как живете, штат Айова, друзья, все чудесатее и чудесатее, Томск, Косплей, Siberia Otaku Saiten

URL
   

Как творить историю (Стивен Фрай)

главная