20:26 

Флешмоб. День сорок первый

de Shiko
В горизонтальном положении мозг не выше других органов.(Ежи Лец)
Сегодня, не смотря на гулящие по небу тучи с утра, днем небо было чистое и отполированное конской залупой.
Духота невозможная, хоть стой, хоть падай и помирай прямо тут на месте.
И в такой вот расчудесный денек, едва солнце вошло в зенит и пробил полдень, я поскакал по Шахтеров в поисках ткани.
Да-да, мне мало было субботней лежки, я еще хочу.
Улица Шахтеров в Красноярске - чудесное местечко - абсолютно открытое пространство с поворотами на оптовые базы и скоростным шоссе.
Деревьев нет, они не успели там вырасти. Единственные тени отбрасывают фонарные столбы, но моя голова в них не помещается.
После пары остановок пешего хода в горку по пеклу, вдоль шоссе, навстречу разогретым, как печи, автомобилям, доходишь до первого магазина.
Иногда там можно найти что-то стоящее за приемлемую цену. Но в этот раз не смотря на цену и подходящий цвет я был недоволен фактурой ткани.
Вот видно было, что форму эта костюмка держать не будет даже после десяти слоев дублерина. Ну, после десяти, может, и будет, но у меня столько денег на дублерин нет.
В общем, я сомневался минут пять, кинул монетку, посмотрел на решку и пошел восвояси - не судьба была, купить эту тканю.
Следующий шаг - улица Спандаряня. До нее, правда пилить ещё остановку по тому же пеклу. Деревья попадутся только в начале поворота на Спандаряна и прослужат добрую службу минуты две.
Дальше - пекло и Спандаряна. Оптовок, как говна. С утра они вырастают, как грибы после дождя, но уже после пяти часов прячутся в Нарнии, поэтому лучше туда идти после полудня, но до обеда.
Тканевый ларец с недавних пор расширили, и стоило войти, как я был приятно удивлен такими масштабами.
Походил по рядам, приятность спала. Выбор - скуднее некуда. И, по-видимому, продажа костюмной ткани у них строго запрещена, под угрозой расстрела.
Следующим пунктом "Ткани" на втором этаже вместе с сувениркой. И опять та же картина: товара много, а выбирать не из чего. Можно подумать, что туда тащат самое ненужное барахло с фабрик на последующее гниение.
Через дорогу еще один крупный оптовый по тканям. Для поисках его любимого нужно переть в святые ебеня, через лабиринты и злобных драконов. Пару раз, по неопытности, я там плутал.
Вообще там очень хороший искусственный шелк. Цвет преприятнейший и не отдает фальшивым атласным вырвиглазным блеском. И цена не кусается. А вот на костюмки, как я узнал - кусается. Ну, не брать же габарду - позориться, не дело это.
И оставался еще один тканевый оптовичок, у самого поворота, но по другую сторону дороги. Подход к нему не очень удобен, так как стоит он на отшибе и ведет туда разбитое в хлам застекленное крыльцо. Но я рискнул и не пожалел.
То, что нужно, еще и дублерина отхватил! Завтра займусь косплеем! Правда... Что-то мне подсказывает, что белую костюмку тоже придется искать, не все, что глазу приятно, должно быть из одного лишь сатина...



@темы: флешмоб, приятности, как живете, штат Айова, Мне панк, я можно!, Красноярск, Косплей

URL
   

Как творить историю (Стивен Фрай)

главная