de Shiko
В горизонтальном положении мозг не выше других органов.(Ежи Лец)
День Города я давно не праздную, и не люблю. Хотя, чего лукавить, очень хотел сегодня провести время с пользой и лепреконом.
Не удалось, в связи с его работой. Почти весь день он просидел за компьютером. то выполняя свой калым, то отвлекаясь на Лару Крофт.
Я не возражал. У меня были непрочитанные "Американские Боги" Нила Геймана, от которых я время от времени отвлекался уборкой по дому и приготовлением ужина.
Дочитав книгу до двенадцатой главы, я отложил ее в сторону и взялся за приготовление оладушков. Мне катастрофически чего-то не хватало.
Хорошенько поразмыслив, я понял, что не хватало кого-то. Лепрекона по имени Бешеный Суини. Он был эпизодическим героем и погиб по ходу развития сюжета.
Обычный герой книги кажется таким живым и близким по духу, что воспринимается моим мозгом, как реальный человек, которого я знаю лично.
И потеря его в книге оказывается для меня серьезной потерей в жизни.
Как-то я сказал своему лепрекону, что в мире, где он прячет под радугой свой горшок с золотом, его имя - Кровавый Демис. Это прозвище он получил за невероятную жестокость, с которой он способен убить даже своих собратьев.
Тут он белый и пушистый, добрейшей души человек, любит котят и читает мангу. В другом измерении он совершенно не похож на себя и это радует.
Другой он с другим мной - странная и интересная пара, почти такая же невероятная, какой мы сейчас являемся, но так даже интереснее.
Лепрекон не верит, а я смеюсь. Это всего лишь сказки о параллельных мирах. Но как знать, может быть, где-то там в этих мирах я действительно потерял старого знакомого Бешенного Суини, а здесь эту чувствую сердцем.
Простите за качество фото нашей совместной жизни, сегодня целый день идет приятный дождь и в комнате относительно темно)


@темы: лепреконское, живое вдохновение, флешмоб, праздники и даты, Дождь