de Shiko
В горизонтальном положении мозг не выше других органов.(Ежи Лец)
Итак 31 декабря, 2 часа ночи. "Окей" работает круглосуточно, а это значит, что можно затариться продуктами, не отстаивая в очереди дольше, чем во время поиска нужного товара.
Стоит уточнить, что как человек, который безумно, всей душой, всем сердцем предан малой родине на Дальнем Востоке, я не представляю себя День своего Рождения без салата из морепродуктов. Не бывать этому! Так что, взглядом профессионала я обшарил весь прилавок с заморозкой, нашел нужные мне креветки, которые после чистки окажутся не больше моего ногтя, и ссыпал нужное количество в пакетик. Взвесив оные, добрав продуктов, я с чистой совестью и полным кошельком направился к кассе.
Продавщица, нехрупкая дама бальзаковского возраста, с дежурной улыбкой на лице, пробивала товар. Я наслаждался спокойствием без всей этой предновогодней суматохи и витал в облаках, когда из раздумий меня вывела фраза дамы:
- Вы знаете, что эти креветки королевские?
Я перевел взгляд на креветки, которые после этой фразы скукожились еще больше и теперь угадывались только под лупой.
- Девушка, - я стараюсь держать себя в руках, хотя на языке вертится вопрос "и кто же их короновал?". - Мне довелось прожить в приморье четырнадцать лет, я эти креветки едва ли не руками ловил и прекрасно знаю, как выглядят королевские креветки. Эти креветки - не королевские.
- Нет, это королевские креветки, там, наверное, просто ценники перепутали... Если хотите, я могу продавца-консультанта позвать!
Я уже огрызаюсь на "угрозу" типа "ща, продавец Вам скажет и Вам стыдно будет":
- Зовите, пусть скажет, на какой диете сидели Ваши "королевские креветки"!
Продавец-консультант, миловидная девушка двадцати с хвостиком лет, с пышной грудью, появилась незамедлительно.
- Какие "королевские"? Вы что издеваетесь, это обычные креветки!
- У нас их нет в наличии! Это - королевские! Смотри внимательнее!
Спор двух дам, пока я смирно стоял в сторонке и ожидал возмездия, разрешил администратор, у которого явно обнаружилась какая-то серьезная недостача:
- Это королевские! Пробиваем как королевские! Обычных у нас нет в наличие!
- Я не буду платить за эти креветки, как за королевские, - возражает моя доселе отмалчивающаяся персона. - Моя родина - Дальний Восток, и каждую креветку я знаю поименно, в лицо, когда она родилась, сколько прожила и когда умерла. Эти заморыши королевских не стоят.
С гордым видом приняв пакеты без креветок, выхожу из супермаркета и иду к машине.
Уже возле дома Сережа интересуется:
- Ты пакеты-то дотащишь? Может помощь нужна.
- Сережа, у меня всего три пакета. К тому же, когда я злюсь, я становлюсь невероятно сильным. А сегодня меня разозлили ВСЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ!

@темы: Красноярск, С Новым Годом и с новым гАдом!, друзья, как живете, штат Айова, ржака