Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:42 

de Shiko
В горизонтальном положении мозг не выше других органов.(Ежи Лец)
Итак, пока есть немного времени, я решил заполнить пробелы календаря на дайри небольшим постом о том, как я провожу время. с самого Нового Года я дал себе слово: никогда и ни при каких обстоятельствах не оставаться дома с пьяным отцом вечером. Во всяком случае, пока он не уснет. Работа, кстати говоря тут выручает, но вот что касается выходных дней, то сваливать куда-то довольно-таки непросто, ибо, не смотря на огромное количество знакомых, я все-таки домосед.

Но первое января не могло остаться без внимания после того, что мне пришлось перетерпеть 31-ого. И вот на первое число состоялась запланированная встреча с Олей Гараниной, моей бывшей одноклассницей. Мы не виделись около 10 лет. С тех самых пор, как я уехал и Хабаровска. Нашел я ее в контакте коло полугода назад, и по счастливой случайности ей удалось на несколько дней приехать к родственникам в Красноярск.
Сперва мы завернули в Тревелс, и отболтавшись о том,как кто прожил последние 10 лет, подарив друг другу подарочки игрушечного происхождения на Дни Рождения и на Новый Год, набив пузы десертами и Латте поехали в Роев Ручей.
Естественно я прилип к пингвинчикам, а как же иначе? Два чудесных очаровательных вида: очковые и папуанские. Я растекался по стеклу лужицей кавая и примерзал к нему намертво, что немудрено, учитывая, что на улице был большой минус после тридцати градусов. Пройдя почти по всему парку и насмотревшись на всех, кроме кенгурей попугаев и обезьян, мы побежали на остановку с единственной общей на двоих мечтой — погреться.
Высадившись на предмостной мы попытались найти хоть что-то похожее на открытое кафе, но как назло именно первого января эти сволочи закрывались наглухо, если находились на правом берегу. Я был в ярости. С огромным трудом нам удалось найти "Денер" и погреться там.
После нас ждала поездка на предмостную, где я выступал в роли гида и показывал наш фонтан с Енисеем и его притоками и пародию на ледяной городок. Почему пародию? Потому что я прекрасно помню, какие ледяные городки были в Хабаровске.
Под конец мы засели в "Синнабоне", где я пребывал в первый раз в своей жизни, и я был очень доволен Шокобоном. который уплел за милую душу в рекордно-короткие сроки. В "Синнабон" стоит обязательно заглянуть еще раз. В общем и целом я вернулся домой часам к одиннадцати на такси, промерзший до костей, но очень довольный прошедшим днем.

А вот второго числа меня ждали встречи уже с красноярскими друзьями. И первым на очереди был Тарас, просидевший у меня пару часов, притаранивший пингвинчика, за что получивший приличную порцию моей бруснично-тортообразной благодарности, а вторым — концерт "Последнего Шилинга" в "English School". Саша раньше говорил мне. что там работает Ирочка, но я тогда не придал этому значения, а зря. Меня встретили с распростертыми объятиями. Плюс ко всему за барной стойкой еще и Руся сидел, так что на нехватку бесед мне жаловаться на пришлось.
Места в зале, где за столом играли музыканты, к сожалению все уже были заняты. Но я не унывая направился в соседний. Музыка была слышна, заказ я сделал от души, решив нажраться от пуза. Оставалось только ждать Жеку, который опаздывал. Пока он где-то гулял, Руся так незаметно перекочевал ко мне в зал с двумя незнакомыми парнями, пока я ждал заказ и начал искать столик за который можно было бы приземлиться. Я был искренне возмущен:
- Руся, ты не видишь, чт я сижу один за столиком на шесть человек! Чего вы ко мне не садитесь, чего боитесь? Я что кусал кого-то на занятиях? были прецеденты?
Руся со товарищи не стали возражать и в скором времени Жека присоединился ни ко мне одному, а к нам четверым. Заказы росли, музыка ободряла. Мы даже немного поирландили с Ирочкой и Русей, повальсировали между столами и вспомнили полечное вращение, не смотря на нехватку места. Ирочка еще зазывала джентльменов к нам на Историку (помню, что одного звали Вова, а вот второго... голова моя дырявая...)
В общем и целом к десяти часам, когда у Ирочки уже заканчивалась смена мы решили сменить обстановку и толпой в четыре человека направиться к Саше, у которого как раз гостила Арина. Благо у Руси есть машина, а у нас желание продолжить банкет без наличия алкоголя. И хотя мы планировали не засиживаться долго, развозить по домам Руся нас начал только во втором часу ночи. Я сам был в шоке, Жека не успел на автобус, поэтому довольствовался ночевкой у Саши. А на следующий день меня все дружно зазывали на нон-стоп, но пришлось отказаться, ибо работа...
Вот собственно говоря и приятное времяпрепровождение как альтернатива испорченному Новому Году. Посмотрим, что будет дальше. Завтра я однозначно иду на НЯП! а вот сегодняшний вечер у меня пока свободен... Искренне надеюсь, что только "пока"...

@темы: праздники и даты, по ведению Терпсихоры, маленькие чудеса, друзья, Цитаты, Прогулка, ПИНГВИНЧИКИ, Красноярск

URL
Комментарии
2013-01-05 в 09:16 

Спам.

URL
   

Как творить историю (Стивен Фрай)

главная